[生活] 寶寶安全座椅第一首選!Chicco ISOFIX Seat Up 012 成長型安全座椅開箱 *新手爸媽推薦*

★★★★★
只要帶小泡菜出門,朋友看到總是好奇地問,為什麼小泡菜坐上安全座椅也不會哇哇叫,因為從小我們就很堅持他只要出門一定要坐安全座椅,甚至我們也會把座椅挪放在客廳訓練他坐,久而久之他也坐得相當習慣,完全沒有適應不良的問題,而舊品頭部被我們折壞了,趁這次機會汰舊換新選擇了這款安全性佳、多功能、成長型的CHICCO的Seat up 012 ISOFIX汽座,新汽座一到貨時,這小鬼比我還興奮。
 
連椅子才剛開箱,塑膠套就被他拆掉了,看他笑得多滿意。
 
Seat up 012是國內首座0~7歲ISOFIX型的安全座椅,並且有嚴格歐盟ECE R44/04標準認証,過了對於頭部保護、安全帶系統等嚴格的碰撞測試,也符合國家CNS11497檢驗合格的椅子,這是一款有台灣認證 + 國外認證的雙認證安全座椅,讓購買的我們更能放心於小泡菜坐上去的安全性。
 
無論家中是否有ISOFIX系統車款這台汽座,都可以使用也很適合未來或許會換ISOFIX車款的家庭。
*無ISOFIX座車也可使用一般傳統式安全帶綁法固定*
 
圖片也很詳細的解說:
1.0-13KG (新生兒-1歲) *反向*
2.9-18KG (1歲-4歲)
3.15-25KG(4歲-7歲)
*第三階段也可把五點式安全帶拆除改成一般汽車用*
 
CHICCO的Seat up 012 ISOFIX汽座特點也是我選擇他的原因。
1.有ISOFIX安裝系統
2.五點式安全帶讓孩子在行車的過程中更加安全
3.吸震抗撞等級的EPS包覆結構,整體椅身採用超耐撞的PP材料
4.布套可拆下水洗,透氣性好也不怕會下水會縮水,另外有附初生寶寶(0-6個月)專用坐墊能支撐寶寶的臀部跟腰部
5.從出生嬰兒的階段就可以一路延用到7歲,傾斜度跟高度都可以隨著成長狀況作調整,想省荷包這台就對了
6.歐盟ECE認證
 
這是我第一次使用ISOFIX系統,使用前一定要詳讀說明書或是看影片教學操作,了解使用內容才後開始安裝,另外除了說明書外也有保證卡跟車種對照表。
 
針對初用者的安裝方法都有畫上清楚的圖示,只要照著步驟也可以輕鬆完成安裝。
而最貼心的是還有附上一張車種對照表!是針對各種車款出廠年份有ISOFIX系統的表格,跟建議安全座椅安裝的位置,整個就超清楚的。像是AUDI的A1出的3門或5門款,都建議安裝在2號或4號位置,安全性會更佳。( 意思就是中間不建議安裝安全座椅 )
 
這款Seat up 012的座椅,ISOFIX是藏在位椅底下的,把後面的灰色安全帶往外一拉,ISOFIX固定插銷就會伸展出來。
像現在的車款幾乎都搭載ISOFIX裝置系統,對於新手爸媽來說,這安裝方式相當容易。安裝方式只要插進去卡住就行了!!!~只要把座椅靠近扣環,還沒扣住時會呈現紅色的信號。對準後只要輕輕用手一推,扣住就會出現綠色的信號。
 
變成綠色符號就表示扣好了,操作很簡單,就算日後想要拆下清洗布套,也不會費勁,對於用安全帶安裝法不太會的老婆來說,真是個福音!XD
 
原文網址:https://permio1.com/chicco-seat

BY 跟著左豪吃不胖♡吃喝玩樂
首頁/出遊必備 寶貝安全汽座/部落客文章/[生活] 寶寶安全座椅第一首選!Chicco ISOFIX Seat Up 012 成長型安全座椅開箱 *新手爸媽推薦*