chicco Seat Up 012 ISOFIX 安全汽座 開箱安裝

★★★★★
自從上次入手了 chicco Oasys2-3 FixPlus 3-12 歲成長型汽座後,雪倫已經變身為 chicco 迷媽了。這次很開心又有機會能體驗到這張業界首創,從出生開始一路能使用到 7 歲的 ISOFIX 汽車安全座椅 Chicco Seat Up 012,我只能說真的是相見恨晚啊!如果早點問世,雪倫不知道可以省下多少荷包!各位新手爸媽們應該都非常清楚,一般市售的安全座椅從新生兒開始,大致分為提籃(適用新生兒開始至 6 個月)、從 9 個月使用到 4 歲的安全座椅、以及從 0 歲使用到 4 歲的安全座椅。所以算起來,從出生到 4 歲就有可能得面臨更換 2 次安全座椅的狀況,真的荷包會大失血!
既上次跟大家分享完小香草的專屬汽座後,雪倫今兒個要開箱的是小威力的 chicco Seat Up 012 ISOFIX 安全汽座是一台可以從新生兒一路乘坐到 7 歲的安全座椅,它的安全度符合歐盟 ECE R44/04 規定及台灣 CNS11497 認證。更重要的是,它除了可以用傳統的安全帶固定之外,還可以用時下最便利的 ISOFIX 固定方法!這是一個雪倫覺得選購汽座非常重要的功能,可以讓安裝汽座變得很輕鬆呢!
chicco 總公司真的有認真在傾聽各位爸媽的心聲,雖然這張汽座遲至現在才跟大家見面,但這台能夠陪伴孩子 7 年歲月的汽座,肯定會造福即將迎接新生兒的爸爸媽媽們,至少到孩子上小學前都不需再煩惱更換汽座的問題啦!不過若你的孩子現在已經 3~4 歲了,來來來~chicco都幫你設想好了,就來添購小香草的最愛 Oasys2-3 Fixplus 成長型汽座,可以一路陪著孩子到 12 歲呢!
接下來就來看看這台業界首創具有歐洲血統的 chicco Seat Up 012 ISOFIX,一張可以陪伴孩子從出生坐到小學的汽車安全座椅。
 
chicco 的安全座椅風格真的挺合我的胃口,簡簡單單、顏色也不會過於花俏,但就是有型!這台汽座因應使用的年紀不同分為三個階段 Group0+ (出生到1Y)、Group1 (1Y-4Y)、Group2 (4Y-7Y),汽座需依不同的階段來調整不同的安裝方式。
 
圓弧的側身,是因為它有四段式的可傾斜椅背角度,這也是這台安全汽座能夠同時讓嬰兒與兒童都能使用的最佳關鍵。
 
拉近距離仔細看看,椅子下方有 1-4 段的數字。如果是給嬰兒(Group0+)使用,就把它調到最大的傾斜臥躺角度(即藍色數字 4 的地方)。如果是給兒童使用(Group1 及 Group2),則可以在 1-3 的傾角做適當的調整。
 
chicco 的產品通過多項安全檢測,座椅的設計也針對 0-6 個月的寶寶提高支撐力,有完整的臀部及腰部保護。嬰兒乘座時,調到最傾斜的角度,再搭配座椅本身的五點式安全帶,包覆性算是蠻不錯的。
 
椅背最上方的拉把,只要輕輕往上拉提或按壓,即可調整頭部護枕的高度。
這是把頭部護枕拉到最高的樣子。
 
這張安全座椅可以使用一般安全帶安裝或 ISOFIX 安裝。唯獨在 Group0+ 階段時,因為安全座椅是反向安裝的,所以無法使用 ISOFIX 插槽,只能採用汽車的傳統三點式安全帶固定。之後 Group1 及 Group2 階段,因為座椅都是面向前方,這時就可以正常使用 ISOFIX 安裝模式。緊接著,雪倫就要針對三個階段上演實境秀囉!咱們繼續看下去.....
 
原文網址:http://lovetogo.tw/share/chicco012/index.ph

BY 跟著雪倫愛出走
首頁/出遊必備 寶貝安全汽座/部落客文章/chicco Seat Up 012 ISOFIX 安全汽座 開箱安裝